Impressum und Datenschutz

Impressum und Datenschutz

Anbieter und verantwortlich für den redaktionellen Inhalt dieser Webpage sowie die auf unsere Ferienwohnung bezogenen sozialen Medienangebote auf Facebook (facebook.com/Ferienwohnung.Borkum), Google+ sowie in Buchungsportalen, wie Traum-Ferienwohnungen.de gemäß § 10 Absatz 3 MDStV, 5 TMG sowie Verantwortlicher für den Datenschutz im Sinne des BDSG sowie des Art. 4 DSVGO (Datenschutz-Grundverordnung)

Dr. Lutz Becker, Rankestr. 14, 42719 Solingen (Zustell- und Korrespondenzaddresse)

Email: fewo[@]fewo-borkum-nordsee.de


Das Impressum und die Datenschutzerklärung gelten für Ihre Nutzung unserer Webseiten

https://fewo-borkum-nordsee.de

sowie den folgenden von uns genutzten Onlineangeboten

Facebook

https://www.facebook.com/Ferienwohnung.Borkum/

und GooglePlus 

https://plus.google.com/+FerienwohnungMareAureumBorkumAndreaundLutzBecker

Ferienwohnung Mare Aureum Borkum - Andrea und Lutz Becker

sowie sowie unser Angebot auf den Vermietungsportal 

Traum-Ferienwohnungen

https://www.traum-ferienwohnungen.de/127492/

Was Sie tun sollten

Bitte lesen Sie diese Rechtshinweise und insbesondere unsere Datenschutzerklärung sorgfältig und stellen Sie sicher, dass Sie mit unserer Nutzung und Offenlegung Ihrer Daten einverstanden sind. Sollten Sie mit einer der Bestimmungen in dieser Datenschutzrichtlinie nicht zustimmen, bitten wir Sie ausdrücklich, unsere Webseiten und Onlineangebote nicht zu nutzen.

Sie können unsere Seite besuchen, ohne uns gegenüber Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihres Besuchs unseres Internetauftritts, per Email oder auf anderem Wege, etwas über die Nutzung der unten genannten sozialen Medien und Portale oder per Telefon oder in schriftlicher Form freiwillig mitteilen.

Hinweis zur Online-Streitbelegung

Darüber hinaus verweisen ausdrücklich auf die Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO: Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.

Urheberrechte

Alle Rechte liegen bei den Seiteninhabern. Gerne dürfen Sie Texte und Bilder für nicht-kommerzielle, wissenschaftliche oder journalistische Zwecke nutzen und veröffentlichen, sofern Sie bei der Veröffentlichung einen deutlichen Hinweis auf die Quelle (Zitation) hinzufügen, sie im Internet mit einem Link auf diese Homepage versehen und Inhalte - vor allem die Bilder -  nicht verändern (sollten Sie Bilder oder Texte für kommerzielle Zwecke benutzen oder in geänderter Form verwenden wollen, fragen Sie bitte bei uns an).

Haftungsausschluss

Die Inhalte wurden von uns gewissenhaft recherchiert. Trotzdem können wir keine Gewähr für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Inhalte übernehmen. Eine Haftung, insbesondere für eventuelle Schäden oder Konsequenzen, die aus der Nutzung des Angebotes entstehen, ist ausgeschlossen. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten ist ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Datenschutz und Privatsphäre sind für uns wichtige Güter. Deshalb bemühen wir uns im Umgang mit Ihren Daten nach bestem Wissen und  Gewissen die Prinzipien von Datenvermeidung und Datensparsamkeit sowie Zweckbindung und Transparenz sicherzustellen. Darüberhinaus werden wir Ihre Daten in Ihren Interesse behandeln und ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung in keiner Weise gegenüber Dritten kommerziell oder für sonstige werbliche Zwecke verwerten. 

Mit dieser Datenschutzerklärung klären wir Sie als Besucher und Nutzer unserer Webseite und  Onlineangebotes über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unseres Onlineangebotes auf. Die gilt auch mit diesem Angebot verbundenen Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepräsenzen, wie unser Social Media Profile oder unsere Angebote auf Buchungsportalen (im Folgenden gemeinsam als „Onlineangebote“ bezeichnet). Einen Newsletter versenden wir nicht.

Was Sie tun sollten

Bitte lesen Sie die Datenschutzerklärung sorgfältig und stellen Sie sicher, dass Sie mit unserer Nutzung und Offenlegung Ihrer Daten einverstanden sind. Sollten Sie mit einer der Bestimmungen in dieser Datenschutzrichtlinie nicht zustimmen, bitten wir Sie ausdrücklich, unsere Webseiten und Onlineangebote nicht zu nutzen.

Sie können unsere Seite besuchen, ohne uns gegenüber Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig per Email oder auf anderem Wege mitteilen. 

Den jeweils aktuelle gültige Stand unserer Datenschutzerklärung und unseres Impressums können Sie von dieser Seite

https://fewo-borkum-nordsee.de/Impressum_Datenschutz.html

abrufen sowie bei Bedarf ausdrucken und speichern.

Welche Zustimmung Sie geben

Durch Nutzung der Webseite oder eines der oben genannten Onlineangebote oder der Zusendung einer E-Mail stimmen Sie der Nutzung Ihre Daten in der in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Weise zu.

Welches Widerrufsrecht Sie haben

Sie haben das ausdrückliche Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO zu widerrufen. Dieser Widerruf betrifft jede künftige Verwendung Ihrer Daten

Welches Widerspruchsrecht Sie haben

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. 

Die von uns verwendeten Begrifflichkeiten verweisen wir, soweit nicht explizit auf einen anderen Gebrauch hingewiesen wird, auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). 

Welche weiteren Rechte Sie ausüben können

Sie dürfen von uns Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen, dies betrifft insbesondere Auskünfte über die die Art der personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Verarbeitungszwecke, Informationen über die Empfänger, gegenüber denen wir Ihre Daten offengelegt haben oder offenlegen werden, die geplante Speicherdauer, Ihr Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung der Daten oder auf Widerspruch, sowie Ihre Beschwerderechte. (Geregelt in Art. 15 DSGVO)

Sie dürfen von uns die unverzügliche Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer von uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen (Geregelt in Art. 16 DSGVO)

Sie dürfen von verlangen, dass wir Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten unverzüglich löschen, insoweit diese Daten, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist, oder für die Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, für wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke erforderlich ist. (Geregelt in Art. 17 DSGVO)

Sie dürfen von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird oder deren Verarbeitung unrechtmäßig ist, sofern Sie deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese Daten jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie Ihr oben dargelegtes Widerspruchsrecht geltend machen. (Geregelt in Art. 18 DSGVO) 

Sie oder ein von Ihnen benannter anderer Verantwortliche haben das Recht, von uns Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten (Geregelt in Art. 18 DSGVO) 

Sie haben gemäß der Vorgaben des Art. 77 DSVGO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. 

Wie wir Ihre Daten nutzen 

Wenn Sie uns per E-Mail, Fax, Telefon oder andere Medien kontaktieren und wenn Sie uns Nachrichten zukommen lassen, Beiträge teilen, kommentieren oder bestimmte bestimmten Schaltflächen (wie den „Gefällt mir!“) Button nutzen, geben Sie uns gegenüber bestimmte personenbezogene Daten an, diese verarbeiten wir gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO zum Zwecke der Vertragsanbahnung und -abwicklung, sofern dies für diesen Zweck notwendig erscheint und Sie dieser Nutzung nicht widersprechen. 

Bei Zustandekommen eines Vertragsverhältnisses archivieren wir den Vertrag sowie alle für das Vermietungsverhältnis relevante Korrespondenz gemäß der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Ihre Angaben sowie unsere gegenseitige Korrespondenz können in einen Datenverarbeitungsystem gespeichert und möglicherweise zur Zwecke Vertragsabwicklung weiter verarbeitet werden. Wir löschen Ihre  Anfragen auf unseren Systemen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Wir überprüfen die Erforderlichkeit nach Ablauf von drei Jahren und löschen Ihre Daten, und zwar im Sinne der informationellen Selbstbestimmung nur soweit Sie nicht, wie etwas bei Facebook, Google plus und anderen sozialen Medien, selbst dazu in der Lage sind, und soweit keine Folgemietverträge zu erwarten sind und soweit keine gesetzlichen Archivierungsvorschriften vorliegen.

Darüber hinaus können wir zum Schutz unserer Interessen Ihre Daten offenlegen, wenn uns dies zum Schutz oder der Verteidigung unserer legitimen Rechte und Interessen oder der legitimen Rechte und Interessen Dritter und/oder um die Sicherheit unseres Angebotes zu gewährleisten erforderlich erscheint. Soweit durch das Gesetz vorgeschrieben speichern und übermitteln wir Daten, wenn wir annehmen dürfen, dass dies gesetzlich zulässig bzw. vorgeschrieben ist, dies betrifft auch in Entsprechung eines Gerichtsbeschlusses, einer Vorladung oder sonstiger rechtlichen Forderung oder Anforderung. 

Welche Daten wir erheben und verarbeiten:

Bei Vermietungsverhältnissen für unsere Ferienwohnung sind die erhobenen Daten Ihre eMail-Adresse, Ihre Anrede, Name, Vorname und gültige Wohnanschrift als Hauptmieter sowie Namen, Vorname und - falls abweichend - gültige Wohnanschriften aller Ihrer Mitmieter sowie die von Ihnen angegebenen Telefonnummern sowie geplante und tatsächliche An- und Abreisedaten. 

Darüber hinaus verpflichtet die Gemeinde Borkum uns als Vermieter im Rahmen der Gästebeitragsveranlagung die folgenden Daten zu erfassen und an die Kommune weiterzuleiten: Namen, Wohnanschriften und Geburtsdaten aller Mieter sowie auf Ihren Wunsch und nur mit ihrer ausdrücklichen Einwilligung Nachweise über alle Tatbestände, insbesondere gesundheitsbezogene Daten gem. Art. 9 DSVGO, die eine Verringerung des Gästebeitrags oder eine Befreiung rechtfertigen. In dem Sie uns diese Daten in unseren Gäste- bzw. Mietverträgen angeben, stimmen Sie einer Speicherung und elektronische Weiterleitung an die Stadt Borkum oder einen von der Stadt Borkum beauftragten Auftragsverarbeiter ausdrücklich zu. Weitere Informationen zur Erhebung hierzu erhalten Sie von der Stadt Borkum (zu Ihrer zusätzlichen Information verweisen wir auf die ab den 01.01.2018 gültigen Satzung http://docplayer.org/68115884-Satzung-ueber-die-erhebung-eines-gaestebeitrages-in-der-stadt-borkum-gaestebeitragssatzung-vom-gueltig-ab.html sowie die Verfahrensregelungen der Stadt Borkum https://www.borkum.de/allgemein/vermieter-informationen/kurbeitragsanmeldung/). Sollten Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten im Sinne des Art. 9 Abs. 2 lit. a) DSVGO nicht erteilen wollen, wenden Sie sich bitte direkt an die Stadt Borkum.

Darüber hinaus stellen wir die Daten zum Mietverhältnis gegebenenfalls dem zuständigen Finanzamt über das von uns beauftragte Steuerberatungsbüro Hartmann & Hübner, Solingen (http://www.hartmann-huebner.de/), zur Verfügung.

Falls Sie unser Informationsangebot auf unserer Webseite  nutzen:

Zur Erstellung unsere Website benutzen wir das den "Homepage Baukasten"  sowie Email und anderer Datenverarbeitungsdienste der 1&1 IONOS SE (Auftragsdatenverarbeitung), deren Datenschutzerklärung Sie hier einsehen können:

https://www.ionos.de/terms-gtc//terms-privacy

Cookies oder Web-Analytics verwenden wir in unserem eigenen Code nicht. Ihre Daten, die Sie uns über die Website oder per E-Mail zusenden, werden von uns nicht anlasslos an Dritte weitergeleitet und nur für mit der Vermietung der Ferienwohnung zusammenhängende Zwecke verwendet. 

Unsere Webseiten sowie die von uns genutzten Onlineangebote und Portale enthalten möglicherweise Links zu Websites, Produkten, Portalen und Diensten anderer Unternehmen. 

Die von diesen Drittanbietern erhobenen Daten, die personenbezogene Daten, wie Standortdaten oder Kontaktdaten enthalten können, werden von deren Datenschutzrichtlinien geregelt. Wir empfehlen Ihnen daher, sich bei diesen Unternehmen nach deren Datenschutzrichtlinien und -praktiken zu informieren.

Falls Sie unser Informationsangebot auf Facebook nutzen:

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, über Ihr Facebook-Konto und unser Facebook Angebot mit uns in Kontakt zu treten sowie Daten, Bilder und Informationen für die sie die notwendigen Verfügungsrechte besitzen, mit uns auszutauschen, in dem Sie unsere Seite mit „gefällt mir“ oder auf andere Weise markieren oder unsere Daten abonnieren, indem Sie die entsprechenden Schaltflächen anklicken. Bei einer Registrierung über Facebook bittet Facebook Sie um Einwilligung zur Weitergabe bestimmter Daten Ihres Facebook-Kontos. Diese Daten umfassen einen Link zu Ihrem Facebook-Profil und Ihre dort hinterlegten Daten, Diese Daten werden von Facebook erhoben und sind gemäss der Bedingungen der Datenrichtlinie von Facebook (https://www.facebook.com/policy.php) öffentlich gemacht, so dass sie auch über unsere Seite zugänglich sind. Sie können die Daten, die von Ihnen öffentlich gemacht werden über die Privatsphäre-Einstellungen in Ihrem Facebook-Konto beschränken.

Sie können jederzeit ein „Like“ oder eine Abonnement unsere Seite oder eine andere Verbindung zu uns über die entsprechenden Schaltflächen zurücknehmen.  Ebenso können Sie Ihre Bewertungen, Kommentare, Fotos, Videos und sonstige Nachrichten und Anfragen auf unserer Facebook Seite jederzeit löschen.

Facebook ist dem Privacy-Shield-Abkommen beigetreten und verpflichtet sich dadurch, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Falls Sie unser Informationsangebot auf Google nutzen:

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, über Ihr Google-Konto und unser Angebot auf GoogleMyBusiness mit uns in Kontakt zu treten sowie Daten, Bilder und Informationen für die sie die notwendigen Verfügungsrechte besitzen, mit uns auszutauschen, in dem Sie unsere Seite auf Google+ mit einem "+" („gefällt mir“) oder auf andere Weise markieren oder unsere Daten abonnieren, indem Sie die entsprechenden Schaltflächen anklicken. Bei einer Registrierung über Google bittet Google Sie um Einwilligung zur Weitergabe bestimmter Daten Ihres Google-Kontos. Diese Daten umfassen einen Link zu Ihrem Google-Profil und Ihre dort hinterlegten Daten, Diese Daten werden von Google erhoben und sind gemäss der Bedingungen der Datenrichlinie von. Google (https://policies.google.com/privacy?hl=DE)  öffentlich gemacht, so dass sie auch über unsere Seite zugänglich sind. Sie können die Daten, die von Ihnen öffentlich gemacht werden über die Privatsphäre-Einstellungen in Ihrem Facebook-Konto beschränken.

Sie können jederzeit ein „+“ ("gefällt mir") oder eine Abonnement unsere Seite oder eine andere Verbindung zu uns über die entsprechenden Schaltflächen zurücknehmen. Ebenso können Sie Ihre Bewertungen, Kommentare, Fotos, Videos und sonstige Nachrichten und Anfragen auf unserer Google Plus Seite jederzeit löschen.

Google ist dem Privacy-Shield-Abkommen beigetreten und verpflichtet sich dadurch, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Welche Änderungen wir uns vorbehalten:

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung ohne vorherige Ankündigung zu ändern, dies gilt insbesondere, wenn dies aufgrund der Weiterentwicklung unserer Website, aus technischen oder organisatorischen Gründen oder aufgrund geänderter Angebote sowie aufgrund geänderter gesetzlicher oder behördlicher Vorgaben, der aktuellen Rechtsprechung sowie aus anderem wichtigen Grunde notwendig erscheint.

Wichtige Adressen für Sie:

Falls Sie weitere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten durch Dritte und deren Datenschutz benötigen, finden Sie hier die Kontaktaddressen:

1&1 IONOS SE, Elgendorfer Str. 57, D-56410 Montabaur

Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland

Google LLC,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

HARTMANN + HÜBNER STEUERBERATER WIRTSCHAFTSBERATUNG PART MBB, Kurfürstenstr. 15, D-42655 Solingen

Stadt Borkum, Der Bürgermeister, Neue Str. 1, D-26757 Borkum

Traum-Ferienwohnungen GmbH, An der Reeperbahn 6, D-28217 Bremen

Ihr Kontakt zu uns:



Solingen, Stand: 28.Mai 2018